Back to Bed борьба с лунатизмом или как вернуться ко сну

Дата публикации: 27-08-2014, 14:51
После первого анонса игры Back to Bed от разработчика Bedtime Digital Games, меня заинтересовал геймплей. Сам Back to Bed объединяет в себе два жанра аркада и головоломки, в котором наша задача уложить офисного клерка, страдающий лунатизмом, в койку. Ведь как мы знаем «лунатики», ничего не соображают и не видят, задача игрока состоит в том, чтобы сохранить главного героя Боба и не дать ему упасть в неизбежности, при помощи «ангела хранителя» Subob.

Back to Bed борьба с лунатизмом или как вернуться ко сну Back to Bed борьба с лунатизмом или как вернуться ко сну

Главный герой и его «хранитель» будут путешествовать через сюрреалистический и живописный мир, где границы между сном и реальностью исчезли для Боба. Мы, игроки, управляем Subob-ом, хранитель нашего бедолаги, страдающий лунатизмом. Задача может показаться простой, однако это не так просто, направить главного героя к двери, за которой его постель. Перемещая яблоко по пути героя мы даем ему понять, что перед ним препятствие, тем самым герой меняет свое направление. Каждый раз мы должны правильно установить препятствие, чтобы правильно направить Боба к своей койке. Кажется, просто, это не так, чем дальше, тем сложнее, мы должны успеть подобрать огромное яблоко, до того, как герой преступит черту в неизбежность. Метясь по всему сюрреалистическому миру с яблоком, мы обязаны казать путь Бобу, по ставя его не там он может уйти совсем другом направлении, придется подумать, какой квадрат нам нужен.

Back to Bed получился весьма интересной игрой, множества уровней, которые отличаются друг от друга не только по сложности, но также и окружающей среде. Кстати, нас ждет еще много уровней, так как в данный момент другие уровни заблокированы. Есть минусы, а может и плюсы, время на прохождения уровня не установлены, если герой падает – это не страшно, ни что не влияет на успешное прохождение – лично для меня это теряет смысл прохождения. Хочется быть лучшим, быть быстрым и сообразительным. Играя, зная, что за ошибки тебе ничего не будет становится скучно и уныло. Но множества плюсов, атмосфера игры прекрасна, все как во все, для героя, мир живет своей жизнью – а вот графика просто идеальная – анимация плавна и ничего не раздражает. Я думаю всем понравится геймплей, атмосфера игры и относительное спокойствие в геймплее.

Back to Bed
Разработчик: Bedtime Digital Games