Red Johnson's Chronicles, да это не испортить ни чем и ни как

Дата публикации: 31-07-2014, 01:31
Совершенно незаметным как для меня, так и для доброй половины пользователей AppStore, стал релиз вышедшей три года назад игры Red Johnson's Chronicles. Игра жанра квест, в основе сюжет которой легла занимательная и крутая история местного детектива, которая как нельзя лучше подходит для любых игр подобного жанра. Главным героем сего интереснейшего квеста является Рэд Джонсон - частный детектив. Завязка не совсем уж и интересная: однажды к нему приходит за помощью полицейский, который расследует дело об убийстве и зашел в тупик. Из всего, что он смог найти, есть только время и место убийства. Но наш подопечный детектив не так прост и не ест пончики днями напролет, он с легкостью выяснит еще миллион мелочей и найдет множество зацепок по делу, которые соберутся, как кусочки паззла, воедино и приведут его к убийце.

Red Johnson's Chronicles, да это не испортить ни чем и ни как Red Johnson's Chronicles, да это не испортить ни чем и ни как

В Red Johnson's Chronicles мы должны будем расследовать преступление или даже преступления, которые могут произойти в любой момент и в любом месте, но все, что бы ни происходило, тесно связано друг с другом. Чтобы найти убийцу, нам предстоит собирать улики, решать головоломки и допрашивать свидетелей. На своем пути Рэд столкнется с множеством подозреваемых, среди которых окажутся две женщины – Тереза и Соня. Тереза – женщина средних лет, производящая не очень хорошее впечатление, но знающая об убийстве намного больше, нежели говорит. Соня же наоборот - привлекательная молодая девушка по вызову, чья репутация идет впереди нее. Рэду предстоит узнать, как они связаны с убийствами и что они могут скрывать от детектива. Как полагается жанру квест, в игре присутствует довольно таки много диалогов. Но, если взглянуть на те же популярные Runaway или Broken Sword, то диалоги в Red Johnson's Chronicles не отличаются ничем от средненьких шутеров. Далеко не все они сопровождаются внятным объяснением ситуации, так что даже знающим английский придется попотеть. А вот что огорчает - так это полное отсутствие локализации на русской язык. Ни субтитров, ни тем более озвучки нам не придется наблюдать в этой игре. Это единственная причина, по которой игра может не разойтись на Российском рынке.

Зато высочайшей оценки заслуживает графика, да и геймплей реализован совершенно слаженно и лаконично, что дает возможность сосредоточиться на поиске улик и разгадывании убийства. Хотя знаете, что, лично я застрял на второй загадке, с камерой, и уже могу смело сказать, что загадки здесь далеко не тривиальные, а заставляют нехило так поразмыслить своими мозгами и сидеть час за часом решая, казалось бы, простенькую задачку. Здесь пользователю поможет блокнот детектива, из которого можно узнать различные подробности о том или ином предмете, вспомнить свои мысли, уточнить характер персонажей, которые встречаются по пути и многое другое. В любом случае явных подсказок типа выделения нужных для тычка объектов вам не дадут. Рассчитывать на помощь искусственного интеллекта не стоит, думать придется самостоятельно, так как именно это и является главным оружием в Red Johnson's Chronicles. В ходе расследования Джонсон использует знаменитый дедуктивный метод, который позволяет ему прийти к нескольким предположениям. Игроку необходимо будет выбрать правильный ответ, хотя в случае ошибки ничего страшного не случится, и вы просто потеряете время.

Отдельно стоит сказать про локации и вообще всю визуализацию игры. Она вроде бы выполнена в комиксе, но в то же время и нет. Правильнее даже будет сказать, что она много заимствует из комиксов: те же диалоги, локации. Невероятно красиво сделали параллакс эффект фонов в локациях. Вы можете поворачивать ваше устройство и ваш взгляд на мир будет также меняться, картинка будет двигаться и изменяться. А вместе с прорисованной до мелочей картинкой, это вызовет только положительные эмоции, и пару минут вы точно будете сидеть и играться с этим эффектом. В общем и целом, игра получилась очень увлекательной и достаточно непредсказуемой, что вполне оправдывает свой ценник. Но вот одно огорчает - отсутствие поддержки русского языка. Red Johnson's Chronicles - это прекрасный представитель жанра коров.

Red Johnson's Chronicles
Разработчик: Microids