Braveland – Пошаговая стратегия ручной работы

Дата публикации: 18-03-2014, 23:50
Небольшая команда разработчиков Tortuga Team, которая находится не далеко не близко а в городе Калининград, совсем недавно выпустили в релиз свою первую игру для мобильных платформ – Braveland. Игра эта является довольно редкой в своем жанре для портативных устройств и выполнена она полностью в ручном, рисованном стиле. Уж очень на нее приятно смотреть. Итак, давайте разбираться, что в ней и как.

Braveland – Пошаговая стратегия ручной работы Braveland – Пошаговая стратегия ручной работы

Braveland является тактической пошаговой стратегией с элементами RPG в духе старой школы. Даже поле в игре представлено в виде тех самых шестиугольников, которые были в знаменитых Heroes of Might and Magic. Как заверяют разработчики, игра соединяет в себе и развитие героя с его армией, и покупку новой экипировки, и магию, и обширный сюжет про приключения молодого воина в Храброземье. Хочу сразу же сказать, что сравнивать эту игру с King’s Bounty, имеющей фримиум модель, я не стану. Braveland - это совершенно независимый проект, проработанный с любовью и без внутриигровых покупок, что доставляет неимоверное удовольствие от игрового процесса, в то время как в Kings Bounty после каждого хода нам предлагает вложить достаточно денег и получить новую экипировку, а иначе пройти дальше нам не дадут сильные противники. Тут это все отсутствует и нам остается только наслаждаться невероятно прекрасной рисовкой персонажей, забавным диалогам и простому, но требующему определенной подготовки геймплею. Все сделано для игроков.

По сюжету наш главный герой выживает после жестокой бойни в его деревне, устроенной бандитами-налетчиками. Проходит время, он вырастает, набирается силы и мужества и…начинает свое путешествие, целью которого является истребление всего зла с родной земли. ВО время своего путешествия мы собираем небольшую армию из различных солдат. Что примечательно, так это то, что сам герой не выходит на поле боя и руководит ими удаленно. Нам предстоит сразиться с более чем 25 видами разнообразных противников, начиная от Гоблинов и заканчивая Ледяными стражами; уничтожить боссов в конце каждой главы и побывать в трех разных локациях; использовать все свои навыки лидера и продумывать тактики; изучать новые заклинания, использовать артефакты и прокачивать наших солдат и преодолеть захватывающее приключение по освобождению родных земель от ненавистных бандитов. И все это прорисовано в ручную совершенно небольшой командой разработчиков. Графика в Braveland очень гармонично вписывается в сам геймплей. И я рад, что стиль не 3D, а именно рисованный, ведь это игра для мобильных устройств. Разработчики создали некую уютную, домашнюю атмосферу, и благодаря этому игроку не надоедает игровой процесс, а даже наоборот, он втягивается и проходит сюжетную линию на одном дыхании. Разве не прекрасно?

В наше время очень много игр используют фримиум модель, и это, несомненно, отталкивает большинство игроков из-за невозможности комфортно поиграть в игру, какой бы интересной она не была. И вот такие неожиданные проекты, как Braveland, имеющие превосходный геймплей классических канонов и завернутые в прекрасную оболочку, очень радуют пользователей раз за разом. Вы приятно проведете время за этой игрой, даже если не играли раньше в стратегии. Здесь все просто и понятно, и в то же время интересно даже для «профи» в таком жанре. Вы обязательно должны попробовать ее в деле!

Braveland
Разработчик: Tortuga Team
виктор 19 марта 2014 00:30